プライバシーポリシー


株式会社たくみ塾

========================================
個人情報保護方針
========================================

当社は、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)を
適切に保護することが重要であると認識し、以下のように会社として
取り組んでおります。

■1.適切な個人情報の収集、利用、提供、預託を行います。
  個人情報を本人の意思に反して収集、利用、提供、預託することは、
  権利の侵害になると共に事業者としての信頼を失うことになります。
  そのため、個人情報の収集、利用、提供、預託等の管理ルールを明文化し、
  個人情報の適切な管理を行います。
  お客様から個人情報を収集させていただく場合は、収集目的、当社の
  問合せ窓口等を明示したうえで、必要な範囲の個人情報を収集させて
  いただきます。
  法的な要請等によらない限り、お客様の事前承認なく第三者に開示・
  提供することはありません。また、お客様の個人情報を業務委託先に
  提供する場合は、守秘契約等によって業務委託先に個人情報保護を
  義務付けるとともに、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように
  管理いたします。

■2.個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止する対策を行います。
  個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止するため、
  不正アクセス対策、ウイルス対策等の情報セキュリティ対策を行います。

■3.法令およびその他の規範を遵守します。
  個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に
  関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、社内規程に準拠して
  行動します。
  また、役員を含む就業者に教育・啓発を実施します。

■4.個人情報保護コンプライアンス・プログラムの継続的改善を行います。
  個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定し、実施し、
  維持し、および継続的改善を行います。

■5.ご紹介とお問合せについて。
  当社は、お客様の個人情報を、あらかじめお客様に明示した収集目的等の
  範囲で利用します。また、当社は、お客様にご利用いただいた当社のサービス、
  商品等に関連する情報を、電子メールまたは送付物によりご紹介する場合が
  あります。
  これらのご紹介を不要とされる場合、後述する電子メールアドレスの
  問合せ窓口にご連絡いただくことによって、以降のご紹介を行わないように
  いたします。

  お客様の個人情報の照会、訂正、削除につきましては、後述する
  電子メールアドレスの問合せ窓口に、次の事項をご記入の上、ご本人から
  ご連絡ください。
    1)お客様番号
    2)お名前
    3)ご住所
    4)ご連絡先電話番号
    5)ご要請内容

========================================

■本方針および当社の個人情報の取り扱いに関する
 お問合せ窓口

  電子メール: mail@takumijuku.com

========================================


このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後あなたのホームページは訪問者のデータ収集をしません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。


このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。